病院・診療科について平成25年度第2回食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時 2013年09月12日


杏林大学医学部付属病院 栄養部

 
 平成25年8月29日に実施致しました嗜好調査は、67%の患者さん(合計297名)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。













 今回の嗜好調査では、献立内容・温度ともに5割以上の方から「満足」、「やや満足」とご回答を頂きました。
 食材の硬さについても、全ての項目で5割以上の方から「丁度良い」とご回答を頂きました。 今後も食材ごとに加熱時間、切り方等の検討を重ね、それぞれの料理に適した硬さで病院食が提供出来るよう努めて参ります。
 また、食事に関しお気付きの点などございましたら、ご意見をお寄せ下さい。