病院・診療科について平成25年度第4回食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時 2014年03月12日


杏林大学医学部付属病院 栄養部


 2月26日に実施致しました嗜好調査は、68%の患者さん(合計326名)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。












 今回は、病院食の魚料理についての調査を実施致しました。
 魚料理全体の満足度では、48%の患者さんから、「満足」・「やや満足」との回答を頂きました。各項目別の調査でも、過半数の患者さんから良好な回答を頂きましたが、味付けについては、38%の患者さんから、「薄い」との回答を頂きました。
 今回の結果を踏まえ、今後も、味付けを始め、各項目について検討を重ねて参ります。
 また、食事についてお気付きの点がありましたら、ご意見をお寄せ下さい。